En
О нас

От редакции: что такое screenlife

Screenlife — это новый формат сторителлинга. Все, что видит зритель, происходит на экране того или иного девайса — компьютера, планшета или смартфона. Все события разворачиваются прямо на экране. Вместо декораций — рабочий стол, вместо действий героя — курсор.

Если вы занимаетесь видео, кино или даже играми, screenlife для вас — это новая выразительная среда с огромным потенциалом. Появляется все больше и больше удобных инструментов для работы в этом формате, а среди них —  наш интерактивный screenlife recorder.

Вот тут пора рассказать, кто мы такие: несколько лет назад Тимур Бекмамбетов вместе с командой своей компании «Базелевс» обнаружил новый киноязык — screenlife. Бекмамбетов спродюсировал screenlife фильм «Убрать из друзей», в котором действие происходит на экранах компьютеров героев. При бюджете в $1 млн в мировом прокате было собрано $64 млн.

В прошлом году screenlife триллер «Поиск» получил две награды на кинофестивале Сандэнс и собрал почти $70 млн. Впереди релизы новых фильмов в этом жанре.

Международная команда «Базелевс» занимается не только кинопроектами и рекламой, но и является IT-инкубатором для инструментов, помогающих киноиндустрии двигаться вперед. Screenlife —  это полноценный язык, которым мы пользуемся в реальности и который мы будем оттачивать и дальше. Поделиться своей жизнью на экране еще никогда не было так просто.

Screenlife-проектов становится все больше и больше, как и screenlifer-ов — тех, кто не представляет своей жизни без этого языка. На страницах Screenlifer мы будем рассказывать об интересных проектах в этом жанре, о технологиях и инструментах, которые позволяют создавать screenlife-контент и о том, что происходит с нами, когда мы онлайн. Ведь именно на экране сегодня творится история.

0 комментариев
0
Еще статьи на эту тему
0 комментариев