• En

    Bazelevs запускает конкурс для создателей иммерсивных screenlife-проектов

    Screenlife — это новый формат сторителлинга. Все, что видит зритель, происходит на экране того или иного девайса — компьютера, планшета или смартфона. Все события разворачиваются прямо на экране. Вместо декораций — рабочий стол, вместо действий героя — курсор.

    Screenlife / YouTube

    С момента выхода первого скринлайф-фильма прошло уже шесть лет. И хотя формат все еще достаточно молодой, он продолжает развиваться. Следующий шаг — еще большая иммерсивность скринлайф-продуктов. Что если мы сможем сами управлять курсором героя и кликать по интересующим нас объектам на экране?

    Например, вместо того, чтобы пассивно следить за развитием истории, вы решаете лучше узнать героев — посмотреть историю браузера, открыть и изменить заметки, написать и отправить письма. А теперь представьте, что помимо основной сюжетной линии перед вами разворачиваются дополнительные истории, на развитие которых можете повлиять именно вы. Полуторачасовой фильм может превратиться в историю на недели, а сам продукт — стать полноценным гибридом кино и видеоигр.

    Для запуска и развития оригинальных проектов в формате иммерсивного скринлайфа компания Bazelevs объявляет конкурс. Цель конкурса — найти талантливых сценаристов, нарративных дизайнеров и геймдизайнеров, готовых стать частью команды Bazelevs и мечтающих о революции в области экранных медиа. Победители получат шанс принять участие в работе над новыми проектами студии.

    Задание: 

    Опробовать свои силы мы предлагаем на двух проектах — фильме «Поиск» (2018) и веб-сериале для детей «Алиса знает, что будет». Вы сами выбираете подходящий для вас проект (при выборе «Алисы» отдельно стоит указать серию/серии, за которые вы решили взяться).

    Мы ждем от вас подробного описания, какие формы интерактивности вы бы добавили, какие приемы из видеоигр решили бы применить, как все это могло бы способствовать углублению общего повествования.

    Пишите не абстрактно, в общих словах, а с конкретными примерами, схемами, связями. Не просто «здесь можно добавить побочный квест в мессенджере», «здесь сыграть в игру-головоломку, установленную на компьютере», «а вот здесь добавить дополнительную реплику», но с указанием, что именно за квест, какой именно будет игра, какие цепочки реплик вы предлагаете.

    Ознакомиться с первыми работами в области иммерсивного скринлайфа можно на примере фильма «Игрок» и интерактивных серий «Алисы».

    • Требования к работе:

    Работа должна быть в формате .pdf. Каждое предложенное вами решение должно сопровождаться таймкодом и скриншотом выбранного произведения. Также не забывайте о референсах и наглядных схемах.

    • Требования к кандидатам:

    18+, наличие времени для участия в проектах Bazelevs.

    Заявки принимаются до 30 апреля.

    Победители будут объявлены 15 мая.

    Заполните форму и загрузите готовое тестовое задание:

    Перед отправкой заявки, прочитайте правила проведения конкурса.


    Жюри:

    Александр Ветушинский

    Исследователь видеоигр, сотрудник Лаборатории геймификации Сбера, преподаватель философского факультета МГУ, Школы дизайна НИУ ВШЭ, Института бизнеса и дизайна

    Тимур Бекмамбетов

    Режиссер, продюсер, основатель Bazelevs, создатель screenlife

    Дмитрий Веснин

    Независимый геймдизайнер, преподаватель Института бизнеса и дизайна и программы «Литературное мастерство» НИУ ВШЭ, куратор раздела «Игры и будущее» на «2×2.медиа», участник 17-й Венецианской архитектурной биеннале (2020-2021), автор телеграм-канала Backtracking

    Анна Мусина

    Нарративный дизайнер, автор блога Mooshi Games


    Bazelevs — международная кинокомпания, лидер российской киноиндустрии. Весной 2021 года благодаря успеху формата screenlife Bazelevs вошла в рейтинг самых инновационных компаний мира в категории «Видео» по версии американского делового издания Fast Company.