En
Интерактив

Все под контролем: нужно ли регулировать интернет

Интернет регулируется различными организациями и структурами со времен его создания. Правда, речь чаще всего идет не о цензуре, а лишь о техническом регулировании. В своем screenlife-обзоре Александр Косован разбирается, как начинался контроль над интернетом и к чему он привел.

Видео интерактивное — все ссылки, которые вы будете видеть на экране — кликабельны.

Эффект Стрейзанд (англ. Streisand effect) — социальный феномен, выражающийся в том, что попытка изъять определённую информацию из публичного доступа (цензура) приводит лишь к её более широкому распространению (обычно посредством интернета).

Эффект назван в честь Барбары Стрейзанд, которая с помощью юристов пыталась добиться удаления фотографии своего особняка с сайта, сопроводив иск требованием компенсации в 50 миллионов долларов. До момента подачи иска фотография была загружена шесть раз, два из которых — юристами Стрейзанд. Спустя месяц после того, как общественность узнала о деле, фото было скачано 420 тысяч раз.

Другие интерактивные видео:

Screenlifer совместно с «ВКонтакте» запустили конкурс для авторов screenlife-видео. Победитель получит шанс воплотить свою идею с командой Тимура Бекмамбетова! Заявку можно подать до 24 ноября. Все подробности и условия конкурса читайте в нашем материале.

Александр Косован

0 комментариев
0
Еще статьи на эту тему
0 комментариев