• En
    Люди

    Рабочий стол: младший продюсер Дарья Панчук

    Интересно посмотреть, как организована экранная жизнь у других людей? Нам тоже. Поэтому в новой рубрике «Рабочий стол» сотрудники компании Bazelevs (и другие интересные люди) будут показывать свои рабочие столы на смартфонах и компьютерах и рассказывать, как у них все устроено. Сегодня о своих рабочих столах рассказывает младший продюсер Дарья Панчук.

    Рабочий стол на смартфоне

    Телефон — Xiaomi Mi 6. Пользуюсь с мая 2018 года — раньше был айфон, но потом что-то пошло не так. Темная тема и то, что у меня все разложено по папкам —  связано с тем, что это мой первый телефон на Android, и когда я на него только перешла, очень скучала по айфону. 

    Почти все папки называются просто «Папка», а их содержание я определяю по внешнему виду. Первую папку можно было бы назвать «деньги», но там стоит соответствующий смайлик. Здесь приложения банков и других финансовых сервисов, которыми я пользуюсь —  МТС, МГТС, Google Play, Google Pay, калькулятор и приложение «Мой налог» для того, чтобы платить налоги.

    Дальше идет папка с соцсетями. Как видите, у меня нет непрочитанных уведомлений, — не люблю, когда висят непросмотренные сообщения. Мне кажется, что если я не буду их убирать, обязательно пропущу что-то важное.

    Telegram — основной архив. Там я собираю интересные ссылки, периодически их просматриваю, удаляю ненужное. Еще у меня есть папка в Google Chrome со ссылками на интересные СМИ, но их всегда больше, чем я физически могу прочитать. Поэтому периодически стараюсь удалять ссылки, на которые не захожу. 

    Telegram удобно использовать как записную книжку — там у меня хранятся пароли, списки покупок — в нем удобно делать быстрые заметки из разряда  «купи хлеб, масло».

    В Telegram уведомления приходят только из бесед с людьми или рабочих чатов, все каналы замьючены. 

    Третья папка помечена смайликом земли — здесь собрано все, что касается навигации. Яндекс.Карты, Яндекс. Транспорт, расписание электричек, схема метро, приложения, чтобы оплатить Тройку и Стрелку, Uber, Яндекс.Такси, GetTaxi. Чаще всего из этой папки пользуюсь Яндекс.Картами, потому что они оказываются точнее, чем Google Карты.

    Крайная папка справа — образовательная. Там у меня Рамблер-Касса, Arzamas, PocketBooks — приложение, чтобы читать книги с телефона. 

    Вторая строчка — это папка со всем, что связано со здоровьем. Google Fit, Clue (приложение для отслеживания менструального цикла), приложение для растяжки Stretching, Яндекс.Погода. 

    Еще я запихнула туда Галерею и Snapseed (приложение для редактирования фото). Не очень логично, но на самом деле, я просто не знала, куда все это деть.  Был еще вариант положить их в папку с соцсетями, но там и так уже было много иконок — приходилось скроллить.

    Дальше идут офисные приложения для работы. Здесь будильник, Google Календарь, Notion, приложения Google Диск. И самое главное — два приложения для верификации пароля (для Google и Microsoft).

    Я была на лекции Даниила Туровского, и он сказал, что подтверждение пароля через телефон — это очень плохо, потому что такой код легко увести. И кто-то другой сможет зайти, к примеру, в вашу почту в Google. А учитывая то, как я завишу от своего аккаунта в Google, —  это самое страшное, что может со мной случиться.

    Верификацию для Microsoft пришлось поставить, потому что я недавно по работе снова начала пользоваться Skype, впервые лет с шестнадцати, и не хочу, чтобы кто-то его увел. А предпосылки есть — до этого уже пару раз мне писали, что у аккаунта подозрительная активность.

    В последней папке приложения, которыми я практически не пользуюсь. Например, это Google Контакты. Я в него не захожу, но это очень классное приложение — ты закидываешь туда контакты, они появляются в телефоне. А потом при смене телефона ты не должен ничего переписывать, просто скачиваешь это приложение, заходишь в свой аккаунт и  — вуаля — все твои 100 тысяч контактов снова появятся в телефоне. Еще в этой папке диктофон, запись экрана, приложение, с помощью которого можно что-то скачать — спасибо андроиду за это.

    Второй экран — это моя мусорка. Здесь инструменты, ТВ-музыка, потом какое-то количество приложений от Google, которые невозможно удалить. 

    И два приложения —  Яндекс.Еда и Delivery Club. Кстати, с ними приложениями связана прикольная история. Дело в том, что с этими приложениями я познакомилась только несколько дней назад, когда пыталась заказать пиццу на дом. С детства мама приучила  меня есть здоровую еду и готовить самой, поэтому до этого я никогда не заказывала еду на дом. Ну, и вообще, если я ем что-то, что приготовила не сама, — скорее всего, это какой-то выход, большое мероприятие. 

    А тут друзья сказали, что приезжают раньше, чем планировалось, и я впопыхах искала что-то интересное в Яндекс.Еда и Delivery Club. В итоге все, что я нашла — это пицца с салями и «Маргарита». Это были прекрасные пиццы, у меня нет претензий. Ну и хорошо, что я делала заказ в первый раз — у меня была скидка 40%.

    Рабочий стол на компьютере

    Ноутбук — MacBook Air 11 2014 года. Пользуюсь с декабря 2014 года. Прошел огонь, воду и журфак РГГУ.

    Я стараюсь работать только с компьютера, использую для этого Google-документы. Это удобно, потому что ты можешь сесть за любой компьютер и получить доступ ко всему, что ты писала. 

    В левом верхнем углу не удаляющийся Macintosh HD. Он там висит и раздражает меня.

    В единственной папке на рабочем столе лежат несколько моих личных документов. Сканы паспорта, резюме, дежурная приличная фотография, если нужно где-то поставить фотку в профиле. Все остальное хранится на Google Диске. 

    • Google Chrome — мой выход в мир. 
    • Приложение Telegram — никогда не выключается.
    • Приложение WhatsApp —  дико глючное, кстати. Я, наверное, его снесу и буду пользоваться браузерной версией. 
    • Slack — очень мало пользуюсь, потому что там плохо приходят уведомления. 
    • Zoom — приложение для видеоконференций,  там мы собираемся на летучки. 
    • Еще почему-то открыт  Excel и программа для просмотра PDF-файлов.

    В Notion на компьютере вся моя жизнь. Там очень много списков —  есть список кино, которое я должна посмотреть, список выставок, на которые я должна сходить. Список «Короткие поездки» — интересные места под Москвой, куда можно съездить на один день и не умереть.

    Самый длинный список — это «Жральни». Список мест в Москве, где можно поесть. «Бюджет» —  список, в котором я рассчитываю свой бюджет —  сколько я могу потратить, сколько должна отложить. И в Notes and Drafts у меня документы — ФИО, дата рождения, номер паспорта, реквизиты, куда посылать деньги. Чтобы эти данные всегда были под рукой и не надо было их искать в разных местах.

    Элина Винокурова

    0 комментариев
    Отменить
    Еще статьи на эту тему

    Мы и наши партнеры используем файлы cookie на нашем сайте для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Продолжая просмотр страниц сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения можно посмотреть в Политике конфиденциальности.