• En
    Карантин
    Люди

    «Скринлайф — язык эпохи пандемии». Интервью с режиссером скринлайф-оперы «Пир во время чумы»

    Когда этой весной почти весь мир оказался заперт в самоизоляции, некоторые театры выложили в открытый доступ записи своих спектаклей, например, Венская государственная опера. Однако видеозапись постановки, сценарий которой был написан специально для игры на сцене, — такое себе удовольствие.

    С этим согласен и режиссер Дмитрий Отяковский. В карантине он написал сценарий фильма-оперы «Пир во время чумы», который затем снял в формате screenlife. Мы поговорили с Дмитрием о том, как проходили репетиции скринлайф-оперы, насколько трудно было ее монтировать, какие средства выразительности может дать screenlife-формат театральному режиссеру и о том, почему пир во время чумы — это совсем не плохо.

    Screenlife / YouTube

    Посмотреть премьеру фильма-оперы «Пир во время чумы» можно будет 6 мая в 20:00 по московскому времени во «ВКонтакте».

    А в 21:00 по московскому времени скринлайф-опера появится на YouTube-канале Дмитрия Отяковского. Поддержать создателей фильма можно через PayPal.

    Если вы хотите поддержать деятелей искусства, то это можно сделать через следующие сайты:

    Обложка: Дмитрий Отяковский / Facebook

    Ника Репенко

    0
    0 комментариев
    Еще статьи на эту тему

    Мы и наши партнеры используем файлы cookie на нашем сайте для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Продолжая просмотр страниц сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения можно посмотреть в Политике конфиденциальности.