En
Люди

Скриншот: креативный директор Bazelevs Иван Петухов

Если проверить, что больше всего занимает память в телефоне, на первом месте будут, конечно, фотографии и видео, а на втором — точно скриншоты. В общем, мы не могли обойти такую важную часть нашей жизни стороной, поэтому завели новую рубрику «Скриншот». В ней интересные люди будут делиться своими сохраненными скриншотами и объяснять, зачем они их сделали. Сегодня о своих сохраненках рассказывает креативный директор кинокомпании Bazelevs и режиссер screenlife-сериала «Алиса» Иван Петухов.

Как выяснилось, самый популярный скриншот в смартфоне вообще. В одном бесконечно повторяющемся кадре — ежедневная обречённая на поражение борьба человека спящего с ним же бодрствующим за будильник, оставляющая такие вот шрамы-скриншоты. Да, «8:54». Нет, не стыдно.

А это мы с чудо-девушкой мчим в приют за котом с двух разных концов Москвы за десять минут до его закрытия. Кадр — один из десятка, за каждым — многократное «Где ты?», «А ты где?», «А ты?», «Нет, а ты?», «Успеваешь?», «А ты?». Каждая поездка в такси может быть экшн-дривен и адреналин-пэкд, если очень этого захотеть. 

 Миниатюра «Хороший сын по видеосвязи чинит маме запищавший ноутбук». «Мам, нажми «Переключить камеру», чтобы я видел экран ноутбука. Где? Ну вот внизу кнопочка, да, да, точно, теперь вижу. Ну, нажми перезагрузить. Помогло? Ну вот и здорово». 

Мемы, которые идеально тебя отражают, не так просто найти, а вот потерять — легче лёгкого. Пусть будут в смартфоне, вдруг впереди вечеринка, а ты забыл на неё не пойти. 

Когда покупаешь билет в кино, мало копии в Wallet, сообщений на GMail и в iMessage и трёх уведомлений о покупке. Лучше сделать скриншот. Так надёжнее. И ещё потом распечатать.

0 комментариев
0
Еще статьи на эту тему
0 комментариев