• En
    Проекты

    Американский режиссер снял скринлайф-хоррор с бюджетом в ноль долларов. И вывел его в лидеры проката

    Режиссер из Нью-Йорка Кристиан Нильссон снял с помощью Zoom хоррор «Unsubscribe» за ноль долларов. Фильм возглавил американский кинопрокат после премьеры в пустом кинотеатре.

    Нильссон в своем фейсбуке рассказал, как к нему пришла эта немного безумная идея стать лидером проката во время пандемии. В разговоре с другом Кристиан пошутил, что любой фильм, который сейчас выйдет в кинотеатрах, возглавит прокат. Создатели решили схитрить, арендовав кинотеатр целиком, чтобы удержать каждый доллар от продажи билетов, а затем вернуть потраченные деньги.

    Want to hear something ABSURD?Last week, I had the #1 MOVIE IN AMERICA…BACKSTORYLast month, YouTuber Eric Tabach…

    Posted by Christian Nilsson on Monday, June 15, 2020

    На написание сценария ушел всего один день, а съемки в зуме проходили в течение недели. Сюжет строится вокруг видеозвонка пятерых блогеров. Неожиданно, к звонку подключается интернет-тролль. Ничего не напоминает? 😉

    Для премьеры 10 июня был выбран кинотеатр в городке Уэстгемптон-Бич в штате Нью-Йорк.

    Уловка с выкупом каждого зрительского места в зале позволила создателям «Unsubscribe» выйти на первое место по кассовым сборам в США, если верить авторитетному ресурсу The Numbers, который регулярно отслеживает прибыль от кинопроката. Согласно данным ресурса «Unsubscribe» возглавил прокат со сборами в $25 488.

    Для зрителей, которые по понятным причинам не успели посмотреть фильм в кинотеатре, Кристиан Нильссон опубликовал его на Vimeo.

    TXE / Vimeo

    А вот небольшое бекстейдж-видео о том, как проходили съемки фильма.

    Eric Tabach / YouTube
    Обложка: Christian Nilsson / Facebook

    0
    0 комментариев
    Еще статьи на эту тему

    Мы и наши партнеры используем файлы cookie на нашем сайте для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Продолжая просмотр страниц сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения можно посмотреть в Политике конфиденциальности.