En
Проекты

Game on: как авторы видеоигр используют screenlife

Видеоигры позволяют поместить человека в вымышленную ситуацию и наделить сверхспособностями. А что если ситуация не такая уж и вымышленная? Тогда можно стать участником событий, близких к нашей повседневной реальности. Разработчики компьютерных игр активно используют жизнь на экране как инструмент сторителлинга.

Создавайте собственные интерактивные записи, подпишитесь на бета-версию Screenlife Clickorder

HER STORY (2015)

Десктоп-триллер

Her Story — уникальная видеоигра. В ней нет уровней, и никогда на экране не высветится текст «вы выиграли!».

Структура простая: перед вами экран компьютера в полицейском участке. Вы — полицейский. Основной формат взаимодействия — вбивать ключевые слова в базе данных и смотреть первые несколько результатов по этому запросу. В компьютере хранятся видеофайлы серии допросов девушки, которую находится под подозрением. Ваша задача — восстановить картину. Кто совершил убийство, когда, и по какой причине. Вся информация хранится на экране, вам предстоит отсмотреть видео — только для этого в поисковую строчку нужно вбивать правильные ключевые слова, внимательно слушая главную героиню. Концовки как таковой нет. Нет одного видеофайла, где вы получите все ответы на все загадки. Выиграть вы можете только в своей голове, восстановив по кусочкам запутанную и драматичную историю.

Her Story

Stories Untold (2017)

Хоррор-альманах, полный ностальгии по американским 1980-м годам

Причём не настоящим 1980-м, а по конструкту того периода, который сложился за последние несколько лет в поп-культуре благодаря сериалу «Очень странные дела» и другим произведениям режиссеров, выросших в тот период.

Игра состоит из четырех глав. В каждой части вы играете за человека, который взаимодействует с какой-то техникой: это может быть компьютер с загруженной на него текстовой приключенческой игрой, радиостанция где-то в вечной мерзлоте, аппарат для странных экспериментов. То есть вы, игрок, на экране своего компьютера видите комнату, в которой стоит техника, у которой в свою очередь есть экраны, кнопки и другие способы с ними взаимодействовать. Граница между двумя уровнями реальности игры очень хрупкая. Иногда действия, которые вы совершаете в текстовом приключении, оказывают влияние на мир вокруг компьютера, за которым сидит герой.

Как многое в формате screenlife, игра получается технически неповторимой, и затягивает игрока совершенно иначе и глубже, чем монстры, бегающие по экрану или водопроводчик, прыгающий на черепах.

Stories Untold

0 комментариев
5
Еще статьи на эту тему
0 комментариев