• En
    Проекты

    Лучшие screenlife-видео недели: испанский карантин-рэп и индийская поэма о любви

    По всему миру люди вынуждены проводить время дома, что не могло не сказаться на увеличении количества создаваемого контента. А так как жизнь на экране для многих теперь стала единственной жизнью, огромное количество контента снято в screenlife-формате. Встречайте нашу очередную подборку лучших роликов недели.

    Social distancing during coronavirus, explained by an expert

    Vox / YouTube

    Журналисты американского издания Vox поговорили с эпидемиологом из Пенсильванского университета о том, почему так важно практиковать «социальное дистанцирование» в условиях пандемии коронавируса. В текущих условиях ни одно подобное серьезное интервью не было бы возможно без скринлайфа.

    Cosas Que NUNCA Deberías Buscar En GOOGLE

    UVE / YouTube

    А вот как теперь стали выглядеть тренды испанского ютуба: один блогер, один компьютер и целая вереница запросов в Google, которые лучше никогда не делать. Ну, по крайней мере, так заявляет автор видео.

    Status. A Poetic Love Story

    DailyPanga/ YouTube

    А чтобы отвлечься от вездесущего коронавируса, вот вам немного лирического индийского скринлайфа. По сюжету, герой сочиняет газель (это такой вид строфы в ближневосточном стихосложении) и хочет загрузить свое творение на YouTube, но вдруг передумывает. Без Google Переводчика не разберешься в скрытых мотивах такого решения, но от того и интереснее изучать, как в разных культурах screenlife начинает обретать разные мистические смыслы.

    Kidd Keo — Como vas?

    Kidd Keo / YouTube

    Новый клип от суперзвезды испанского рэпа вышел в духе времени: темы одиночества, домашнего заточения и невозможности провести время со своими близкими. Испания занимает четвертое место в мире по числу заразившихся COVID-19. Возможно, именно по этой причине почти половина наших сегодняшних видео — с Пиренейского полуострова.

    The Follow-Up

    Benjamin Berman / Vimeo

    А вот и первый фильм, сделанный целиком и полностью в карантине. По крайней мере, так заявляет создатель фильма, режиссер-документалист Беджамин Берман. И сделан этот фильм, естественно, в screenlife-формате. Ну а как иначе организовать съемки, если никто из членов съемочной группы и героев фильма не может покидать собственный дом.

    0
    0 комментариев
    Еще статьи на эту тему

    Мы и наши партнеры используем файлы cookie на нашем сайте для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Продолжая просмотр страниц сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения можно посмотреть в Политике конфиденциальности.