Ни дня без screenlife: свежие (и не только!) проекты со всего мира
Редакция Screenlifer составила подборку самых свежих и интересных screenlife-проектов. В этом выпуске: откровенные разговоры с родителями, неутешительный прогноз на будущее и сюрреалистическая зарисовка.
Five Secrets to Mom
Вдохновением для этой пронзительной короткометражки послужила исповедь тинейджера на популярном сайте вопросов и ответов Quora. Визуальная часть состоит из детских фотографий режиссера, представленных через интерфейс Microsoft Paint 95, а сам фильм благодаря этим screenlife-элементам меньше чем за две минуты успевает перенести нас в удивительный мир внутренних переживаний подростка.
Share
Документальный фильм британского издания The Guardian показывает нам один день из жизни обычного 18-летнего американского подростка азиатского происхождения. Но Тим только на первый взгляд кажется обычным подростком, на деле же — он успешный инстаграм-блогер и инфлюенсер (4,7 миллиона подписчиков в закрытом аккаунте на момент подготовки материала). Тим буквально живет в интернете, и, хотя обычно он постит забавные мемы, периодически у него появляются публикации о вопросах психического здоровья. Screenlife-элементы составляют лишь часть фильма, но при этом выглядят абсолютно органично — а как иначе показать будни типичного представителя поколения Z?
Ahead of 2020, Beware the Deepfake
Журналисты издания The Atlantic решили прояснить будущее дипфейков и в особенности их влияние на актуальную новостную повестку. Повлияют ли сгенерированные нейросетями фейковые новости на итоги американских выборов 2020 года? Как противостоять их влиянию? Возможно ли вообще отличить правду от лжи в современном мире? На все эти вопросы авторы пытаются ответить в трехминутном анимационном ролике — и тут не обошлось без screenlife.
Dopamine Shot
Если честно, мы и сами не до конца понимаем, что происходит на этом видео. Сам автор утверждает, что именно так выглядел бы наш мозг, если бы к нему подключили кучу девайсов, стимулируя нескончаемую выработку дофамина. Выглядит все довольно необычно и внешне похоже на screenlife, только от третьего лица.
Icon Story — WAR on the XP desktop
Решили поностальгировать и вспомнить, как можно было развлекаться с экранами наших рабочих столов в далеком и прекрасном 2007 году. Для тех, кто тоже скучает по тем временам — подборка ретроинтерфейсов для создания собственного screenlife-конента.
Предыдущий выпуск подборки новинок из мира screenlife.