Правда и ложь: screenlife в компьютерной игре Telling Lies
Сценарист и геймдизайнер Telling Lies Сэм Барлоу не в первый раз обращается к формату screenlife в своих играх — о его предыдущем проекте Her Story, вышедшем в 2015 году, мы уже рассказывали в одном из своих материалов.
Игроку нужно было восстановить историю с помощью разрозненных видеофрагментов, которые приходилось искать по ключевым словам в речи героини. В этот раз Барлоу решил пойти дальше и сделал историю масштабнее, добавил новых персонажей в исполнении именитых актеров и усложнил некоторые геймплейные механики.
Несмотря на то, что основные механизмы взаимодействия с миром игры остались прежними, история Telling Lies развивается на новом уровне — локации больше не ограничены полицейским участком, большинство видеозаписей теперь являются частью диалогов (вот только слышим и видим мы только одного собеседника за раз), а сам сюжет стал гораздо более многослойным и захватывающим.
Все действия игры происходят на рабочем столе главной героини, от лица которой мы и ведем свое расследование. Помимо базы данных с видео, на рабочем столе есть также блокнот для заметок (хотя с обычным листом бумаги и ручкой получается гораздо удобнее и даже интереснее), несколько не очень подробных инструкций, корзина с удаленными файлами и даже пасьянс — на случай, если захотите отвлечься от сюжетных перипетий.

Как и в Her Story, здесь у каждого игрока сюжет будет выстраиваться по-своему — в уникальном темпе и с уникальными сюжетными ответвлениями. Ведь чтобы посмотреть все записи, игру пройдется пройти несколько раз — но это того точно стоит.