En
Проекты

Дела сердечные: любовные драмы на экране компьютера

Короткометражные фильмы дают старт карьерам начинающим режиссерам. Когда-то кино существовало именно в короткой форме. Формат screenlife существенно упростил процесс создания фильмов со злободневными сценариями и вход в киноиндустрию. Что может быть более злободневным, чем человеческие отношения? Сегодня большая часть общения между влюбленными происходит в их устройствах, и именно так технологии рождают драму. Мы выбрали несколько пар, чьи любовные истории рассказываются с помощью screenlife. И они действительно душераздирающие!

Missed Call

Сценаристами и режиссерами этого короткометражного фильма выступили Игнасио Родо (Ignacio Rodó) и Клеа Маркович (Klea Marković), а главные роли исполнили Мирьяна Маркович (Mirjana Marković) и Грэм Робертс (Graham Roberts). Пожилая пара, не являющаяся на самом деле парой, Алан и Мирьяна любят друг друга, но живут на расстоянии 3000 миль друг от друга. Хотя им и по 80 лет, их страсть и диалоги свежи и молоды. Мы наблюдаем историю через их звонки по Skype, попутно узнавая больше об их прошлом и характерах.

С первых секунд создается комический эффект за счет сходства с утренним звонком от подруги. Как будто между персонажами и не было 3000 миль — они могут чувствовать ревность и стыд, они ругаются и злятся так же, как это делают молодые влюбленные.

Webcam chat

Вы вряд ли можете представить себе что-то хуже, чем слив ваших обнаженных фото в Интернет. Короткометражный фильм Webcam Chat выглядит как обычный разговор по Skype между супругами, которые любят друг друга и скучают. Сначала они немного ссорятся из-за случая на вечеринке, на которой девушка присутствовала ранее, а затем, как это порой бывает, парень просит подругу снять рубашку. Вроде бы типичная интимная ситуация. Самое последнее, что вам нужно — чтобы кто-то третий присоединился к разговору. Тем не менее, Интернет больше не является частным (он никогда им не был).

Чем горячее становится ситуация между любовниками, тем больше сбоев и сообщений о проблемах с подключением мы видим. Девушка продолжает повторять, что ей неловко и некомфортно. Она снимает рубашку, оставшись в нижнем белье, но парень настаивает на том, чтобы снять и его. Далее следуют титры, в которых под смущенные комментарии девушки нам сообщают, что ежегодно тысячи частных видео утекают на порносайты. И это гораздо страшнее любого вымысла.

0 комментариев
0
Еще статьи на эту тему
0 комментариев