En
Проекты

Screenlife Technologies и «Робот Вера» научили нейросеть говорить голосом знаменитостей

Компания Screenlife Technologies Тимура Бекмамбетова и разработчик HR-сервиса «Робот Вера» (рекрутер с искусственным интеллектом) запустили совместный проект Vera Voice, который позволяет синтезировать речь знаменитостей.

Vera Voice / YouTube

Vera Voice — первый в мире цифровой сервис, позволяющий «воспроизводить» голоса знаменитостей на русском языке. В основе технологии лежат алгоритмы искусственного интеллекта, а именно — нейросеть, которая обучается на примере оригинального голоса и создает его цифровую копию.

Для работы с голосом Vera Voice заключит договоры о партнерстве с его обладателем и станет агентом по синтезу его голоса. В дальнейшем синтезированный голос можно использовать для озвучивания книг, роликов, создания полноценных и самостоятельных аудио-проектов.

Компания уже подписала первый договор на легальное использование голоса Руслана Габидуллина, основателя студии «Кубик в кубе», для записи аудиокниг, интерактивной рекламы, игр и голосовых открыток.

Обладатели голосов будут зарабатывать на проектах, в которых участвовала цифровая копия их голоса. Технология также открывает возможности использования голоса там, где это было физически невозможно раньше. Например, в озвучивании большого объема текстов для людей с ограниченными возможностями.

Для защиты прав обладателей голоса компания создала инструмент защиты голоса от Deepfake. Cпециалисты Vera Voice разработали механизмы привлечения к ответственности тех, кто нелегально использует технологии для заработка или во вред обладателю голоса.

Основные цели компании — сформировать рынок коммерческого применения «воссозданного» голоса и создать стандарты защиты голоса от недобросовестного использования цифровой копии речи.

0 комментариев
1
Еще статьи на эту тему
0 комментариев