En
Проекты

Шорт-лист (часть 1): хоррор про журналиста и интерактивный кибердетектив

Закончился наш конкурс для авторов screenlife-видео. Всего на конкурс прислали 128 работ, из которых мы отобрали пять финалистов. Но перспективных проектов оказалось гораздо больше. Сегодня мы расскажем вам о первых пяти работах из шорт-листа.

1. Иван Голенков — «Агент»

Главный герой Олег устраивается на работу в центр планирования семьи. Ему предстоит выступать посредником между будущими родителями и суррогатными матерями и оказывать им онлайн-поддержку до момента передачи ребёнка в новую семью. Но однажды центр, как и любые упоминания о нем в сети, бесследно исчезает. Обезумевшие от горя приёмные родители винят в случившемся единственного человека, с которым они поддерживали связь — Олега. Работа выполнена с использования стандартных приемов screenlife: звонки в Skype, мессенджеры, браузеры и время от времени использует зум.

2. Давид Астермун — «Гамлет»

Довольно интересная интерпретация шекспировской классики: сын находит послание от своего погибшего отца и узнает страшную тайну о том, кто его убил. В конце своего голосового сообщения отец просит сына отомстить за свою смерть. Также, как и в предыдущей работе, используется стандартная техника screenlife.

3. Рома Сидоренко — «После смерти сожгите нас»

Местный журналист расследует убийство своего коллеги членами преступной группировки. Прошлой ночью на кладбище были убиты все члены этой банды. Журналист тоже присутствовал на месте убийства, и об этом знает его монтажер, у которого есть все видеоматериалы. Неожиданно он обнаруживает кадры с убийством самого журналиста, с которым созванивался по скайпу буквально минуту назад. Для своей истории автор использует интерфейсы программ для видеомонтажа, съемку с фронтальной камеры и звонки по скайпу.

4. Анна Бронникова и Евгений Климов — «#ЛАВСТОРИС»

Этот ситком нельзя назвать скринлайфом в классическом смысле слова. Здесь герои не используют интерфейсы и приложения, как в других screenlife-фильмах, а скорее просто живут на экране мобильного телефона среди иконок рабочего стола. Но такой необычный сеттинг не мог оставить нас равнодушными, и мы решили включить эту работу в список номинантов.

5. Максим Жаворонков — deANON

Автор этого проекта тоже решил поэкспериментировать с концепцией screenlife и представил тизер интерактивного проекта, в котором зрителю/игроку предстоит попробовать себя в роли интернет-детектива. Основная цель — помочь жертвам киберпреступлений путем сбора информации из переписок, социальных сетей и различных чат-ботов.

0 комментариев
0
Еще статьи на эту тему
0 комментариев