En
Проекты

Тимур Бекмамбетов представляет screenlife-проект о зомби-апокалипсисе Dead of Night для Snapchat

В популярном приложении Snapchat вышел первый вертикальный художественный screenlifе-хоррор Dead of Night (перевод – «Ночные мертвецы»), сделанный и спродюсированный Bazelevs Тимура Бекмамбетова и компанией Hooked. 

Сериал основан на одноименной электронной книге из приложения Hooked. Это история о девочке-подростке, оказавшейся в самом центре зомби-апокалипсиса. Происходящие события мы видим исключительно на экране ее телефона. 

Dead of Night состоит из 10 эпизодов. Первый из них уже появился в Snapchat в минувшие выходные. Каждая серия длится по 3-5 минут.

 Режиссером проекта и соавтором сценария выступил Шон Хигтон, ранее снимавший короткометражные фильмы и рекламные ролики для Bazelevs. Он и его брат Эндрю Хигтон, также работавший над сценарием Dead of Night, — лауреаты «Каннских львов», самого авторитетного международного фестиваля производителей рекламы. Продюсерами от Bazelevs с российской стороны стали Мария Затуловская, Мажд Нассиф и Игорь Цай. 

«Dead of Night – это новая веха в развитии новаторского формата screenlife. Это новый взгляд на зомби-апокалипсис и, конечно, это больше, чем просто шоу. Благодаря вертикальному формату, события, разворачивающиеся на экране смартфона, затягивают еще больше и кажутся реальнее, динамичнее. Героиня снимает и транслирует все, что с ней происходит. Так мы показываем нашу зависимость от телефонов и их неотъемлемую роль в нашей жизни.

Мы очень рады сотрудничеству с такими крупными и передовыми компаниями, как Hooked и Snapchat. Мы благодарны, что наши партнеры поверили в screenlife, и надеемся, что у нас впереди еще много проектов, которые будут интересны зрителям по всему миру». 

Тимур Бекмамбетов

Dead of Night стал первым в мире художественным многосерийным screenlife-проектом, сделанном в вертикальном формате. Помимо этого, это первый сериал, разработанный российской командой совместно с передовыми диджитал-платформами для американского рынка. 

«Нам очень нравится совместная работа с Bazelevs и Snapchat над screenlife-сериалом Dead of Night, сделанном в вертикальном формате. Это сочетание новаторского подхода к повествованию и правильной аудитории для истории из Hooked».

Прерна Гупта, генеральный директор Hooked

В российском Snapchat Dead of Night пока недоступен, но его можно посмотреть на YouTube-канале соцсети. Bazelevs ведет переговоры о выпуске screenlife-хоррора с местными диджитал-платформами. 

Напомним, что в 2018 году компания Тимура Бекмамбетова и студия «История будущего» выпустили документальный многосерийный screenlife-проект для мобильных телефонов 1968. Digital, англоязычная версия которого была представлена на фестивале SXSW в США и выходила на BuzzFeed. 

0 комментариев
0
Еще статьи на эту тему
0 комментариев