• En
    Проекты

    Universal Pictures и Тимур Бекмамбетов снимут 5 фильмов в формате скринлайф

    Американская кинокомпания Universal Pictures подписала контракт со студией Bazelevs режиссера Тимура Бекмамбетова на производство и дистрибуцию пяти фильмов в формате скринлайф. 

    Режиссер рассказал, что надеется применять язык скринлайф для съемок кино самых разных жанров: от хоррора и триллера до романтических комедий и научной фантастики.

    «Скринлайф — прекрасный способ рассказывать истории о современной реальности, которые происходят преимущественно онлайн, на экранах наших гаджетов. Сейчас, учитывая ограничения, с которыми мы столкнулись во время пандемии, мы наблюдаем большой всплеск интереса к скринлайфу, так как это один из немногих доступных  способов для съемок кино». 

    Тимур Бекмамбетов

    Режиссер, продюсер, основатель студии Bazelevs

    Это будет не первое сотрудничество голливудской киностудии с Бекмамбетовым. В 2008 году под руководством режиссера был снят боевик «Особо опасен» с Анджелиной Джоли и Джеймсом МакЭвоем в главных ролях. Фильм собрал $342 миллиона в прокате. В 2015 Universal Pictures и Бекмамбетов создали скринлайф-хоррор «Убрать из друзей», который собрал более $65 миллионов. 

    Сейчас студия Бекмамбетова Bazelevs работает над скринлайф-адаптацией трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта» и продолжением фильма «Поиск» с актером Джоном Чо в главной роли. 

    Скринлайф-версия «Ромео и Джульетты» называется R&J. Кадр из фильма: Interface Films

    Посмотреть «Поиск» и другие классические скринлайф-фильмы можно 10 и 11 июня в рамках фестиваля Screenlife Fest.

    Обложка: Bazelevs

    0
    0 комментариев
    Еще статьи на эту тему

    Мы и наши партнеры используем файлы cookie на нашем сайте для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Продолжая просмотр страниц сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения можно посмотреть в Политике конфиденциальности.