En
Проекты

«Война токов» выходит в прокат, хотя это должно было произойти еще в 2017 году — и вот почему

5 декабря в российский прокат выходит фильм «Война токов» — история о борьбе трех изобретателей Томаса Эдисона, Николы Теслы и Джорджа Вестингауза за электрификацию американских городов в конце XIX века. Фильм едва не остался на полке, ведь картину планировали выпустить еще в 2017 году. Разбираемся, как так вышло.

iVideo / YouTube

Первоначально релиз фильма был намечен на конец 2017 года, но в октябре разразился скандал вокруг обвинений в сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна, одного из продюсеров ленты, поэтому фильм был снят с проката, а его релиз отложен на неопределённый срок. Картина полтора года лежала на полке — под контролем органов, связанных с банкротством компании Вайнштейна.

Продюсер «Войны токов» Тимур Бекмамбетов в своих последних интервью рассказал, что немалую роль в том, что фильм наконец дошел до зрителя, сыграл Мартин Скорсезе. Он является ментором режиссера Альфонсо Гомеса-Рехона и выступал гарантом творческой свободы режиссера при подписании договора между ним и студией The Weinstein Company. Это пригодилось при разбирательстве с банками, получившими права на фильм после скандала и банкротства студии Вайнштейна, которые собирались выпустить ленту незаконченной. Версия, которую увидит российский зритель, смонтирована режиссером при участии Мартина Скорсезе.

Главные роли в фильме исполнили Бенедикт Камбербэтч, Майкл Шеннон и Николас Холт.

0 комментариев
0
Еще статьи на эту тему
0 комментариев