En
Школа

Телевизор для миллениалов. Это как?

Какие только инновации не внедряют в современную технику — не успели все успокоиться после изобретения гнущегося телефона, как тот же производитель представил нам другую новинку — телевизор для миллениалов. Разбираемся вместе, зачем все это нужно.

Фото: Samsung

Компания Samsung старается идти в ногу со временем и выпускает в продажу телевизор для поколения, которое не смотрит ТВ, пишет The Verge. В конце апреля на сайте компании появился анонс модели The Sero — 43-дюймового экрана с 4,1-канальными динамиками мощностью 60 Вт. Телевизор оснащён голосовым помощником Bixby и всеми характеристиками Smart TV, но это не главные фишки девайса. The Sero может принимать как традиционное горизонтальное положение, так и вертикальное — специально для людей, привыкших просматривать контент на экране смартфона.

Как это будет работать

Маркетологи Samsung считают, что The Sero придётся по душе миллениалам, привыкшим к вертикальным видео из Instagram, Snapchat и TikTok (да и новый сериал про зомби, разрабатываемый компанией Bazelevs, будет удобно смотреть). По задумке создателей, телевизор можно синхронизировать со смартфоном, чтобы наслаждаться контентом на большом экране. Девайс можно использовать не только как увеличительное стекло для ленты инстаграма, но и как обычное ТВ, а также в качестве визуализатора музыки или гигантской фоторамки.

По словам президента подразделения Visual Display Business в Samsung Хана Чон Хи, The Sero — далеко не последний эксперимент над форматами ТВ. Представитель отметил, что компания «продолжит разрабатывать экраны, отвечающие персональным вкусам потребителей. Мы будем мыслить нестандартно, чтобы предложить разные форматы экранов для многообразного пользовательского экспириенса».

Фото: Samsung

Опасения

Впрочем, если вспомнить, как сильно многие люди ненавидят вертикальные видео, пока не очень понятно, насколько успешным будет проект The Sero. Интернет-бойцам, ратующим за возвращение роликов только в традиционном горизонтальном формате, вряд ли придётся по душе столь явная популяризация вертикального контента. Да и не каждому любителю вертикальных видео захочется выкладывать круглую сумму за «лупу» для соцсетей.  

Еще некоторые эксперты считают, что Samsung упустили одну важную деталь, которая превратила бы девайс из очередной прикольной игрушки в must-have устройство. И эта деталь — зеркало. По мнению обозревателя Forbes, действия, совершаемые с помощью фронтальной камеры — одна из главных причин популярности вертикального контента в принципе. И есть подозрение, что целевой аудитории нового телевизора будет крайне не хватать возможности совершать звонки в Facetime и делать селфи с помощью ТВ. Впрочем, если запрос на подобные функции действительно будет, возможно, Samsung прислушается к мнению юзеров и модернизирует The Sero, дополнив его камерой.

Модель поступит в продажу в конце мая по цене 1 млн 900 тысяч вон (около 1630 долларов). Пока неизвестно, когда телевизор будет доступен за пределами Южной Кореи.

Жанна Карамазова

0 комментариев
0
Еще статьи на эту тему
0 комментариев