• En
    Тренды

    Джек Николсон, Чубакка, персонаж GTA: что будет, если пропустить фото через фильтры FaceApp 20 раз?

    Помните, в прошлом году у приложения FaceApp появился новый «состаривающий» фильтр, и все соцсети были завалены фотографиями «стариков»? Правда, долго это не продлилось: примерно через пару недель волна интереса к FaceApp стихла. А теперь у приложения улучшили функцию «смены пола» людей на фотографии, и оно снова переживает свой звездный час.

    Если раньше пользователи редактировали в приложении в основном свои фотографии, то в этот раз люди начали массово «менять пол» актеров, музыкантов и политиков. И восхищаться красотой «альтернативных» версий персонажей поп-культуры.

    Вот так выглядели бы фем-версии персонажей сериала «Звездный путь». 

    Флешмоб привлек даже внимание актера Уильяма Шетнера, который исполнял роль капитана Кирка в оригинальном сериале. «Я бы себе вдул!» — Написал он в Twitter.

    Персонажей «Гарри Поттера» тоже не обошли стороной.

    Герои «Властелина Колец» изменились за лето… Все, кроме Леголаса! В комментариях отметили, что фем-версия Арагорна похожа на Зену из сериала «Зена — королева воинов», а Гэндальфа — на ведущую «Орла и решки» Лесю Никитюк. 

    А вот с фотографией Генри Кавилла в роли ведьмака Геральта у программы возникли непредвиденные трудности…

    В прошлом году Владимир Путин заметил, что в будущем президентом России, возможно, станет женщина. «А вот женщины, тем не менее, привносят в политику женское начало, меньше агрессии. Мне кажется, это безусловно будет востребовано», — заявил он.

    Что ж… 

    Но в какой-то момент флешмоб зашел слишком далеко.

    Помните, несколько лет назад людям в интернете было интересно, что будет, если нанести на ногти сто слоев лака? Вот и сейчас получилось нечто похожее: блогер Анатолий Капустин («анатолий ноготочки» в Twitter) решил узнать, как изменится фотография, если пропустить ее через «процедуру смены пола» в FaceApp несколько десятков раз.

    Впрочем, сотни все равно не получилось. На 37-й «процедуре» алгоритмы приложения перестали распознавать в изображении человеческое лицо.

    А вот, что получилось у других пользователей.

    Изображение: @mashawannasay / Twitter
    Изображение: @miocardia / Twitter
    Изображение: @miheiz / Twitter

    Похожий флешмоб в Instagram начала секс-блогер и феминистка Татьяна Никонова. Она пропускала фотографии через фильтр «женственности» до тех пор, пока не получился довольно абсурдный и жутковатый результат. 

    По хештегу #женственностьдоконца можно найти и другие довольно пугающие снимки. Хотя и здесь люди находят повод пошутить. «FaceApp сделал из меня блондинку Чубакку», «у меня вот Джек Николсон получился», — пишут пользователи.

    Обложка: @mashawannasay / Twitter

    0
    0 комментариев
    Еще статьи на эту тему

    Мы и наши партнеры используем файлы cookie на нашем сайте для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Продолжая просмотр страниц сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения можно посмотреть в Политике конфиденциальности.