Paleogoogle, или палеогуглить. А это вообще что?
Поиск информации не в интернете, а в словарях и справочниках (и в других источниках из офлайн-мира).

Этимология
От paleo — древний и Google — название поисковой системы.
Как употреблять
Приставку paleo можно добавить к любому слову, которое обозначает новое понятие или явление. И тогда мы получим понятие с противоположным значением. Например, paleocomputing — это когда на компьютер нельзя установить новый софт и приходится пользоваться устаревшими версиями операционной системы. Paleotech или paleoadmin — то же самое, но про человека, который может работать только со старым оборудованием и софтом.
Почему
Поиск информации по старинке кажется все же более понятным вариантом «палео», чем все остальные. В конце концов, интернет не бесконечен, да и информация попадает в онлайн из офлайна. Правда, палеогугл кажется безобидным развлечением только в том случае, если человек счастливо совмещает реальную жизнь с виртуальной. Если же он не в состоянии погуглить и только поэтому пользуется книгами (информация в которых может устареть) — это уже похоже на проблему.
Впрочем, есть нюанс. Несколько лет назад в Италии провели ряд экспериментов и выяснили, что бумажные тексты люди воспринимают лучше, чем электронные. Они находят в книгах больше информации, и в целом лучше взаимодействуют с бумажными носителями. Вроде бы это связано с тактильными ощущениями, которые все еще нам важны — как и настоящим первобытным людям, не знавшим ни интернета, ни даже письменности. Не говоря уже о том, что настоящая бумажная библиотека создает ощущение, что ее хозяин — умный и успешный человек.
Digistraction. А это вообще что?
Еще один новый термин в нашем интернет-глоссарии.
Кулхантинг. А это вообще что?
Еще один интернет-термин в нашем словаре.
Monetizing eyeballs. А это вообще что?
Наш словарь интернет-лексики пополняется новыми терминами.