• En
    Карантин
    Тренды

    Хроники пандемии: политики теперь тоже «зумятся». Саммит G20 впервые прошел по видеосвязи

    В четверг, 26 марта, прошел первый в истории виртуальный саммит стран «Большой двадцатки». В конференции приняли участие не только главы государств G20, но и представители ООН, Всемирной организации здравоохранения и Всемирного банка. Темой саммита стал коронавирус и его последствия для мира и экономики.

    Большинство участников конференции вышли на связь из своих рабочих кабинетов, но некоторые подключились из дома. Например, канцлер Германии Ангела Меркель, которая соблюдает карантин из-за контакта с врачом, заразившимся коронавирусом. Также из своего домашнего кабинета с коллегами общался премьер-министр Канады Джастин Трюдо — он тоже находится на карантине, так как у его жены Софи нашли коронавирус.

    Виртуальная конференция G20. Изображение: GARY RAMAGE / EPA / ТАСС

    Кроме виртуального формата саммита и самоизоляции некоторых участников были не столь очевидные признаки влияния пандемии. Президент Франции Эмманюэль Макрон подключился к конференции из Елисейского дворца, но на столе у него стоял флакон дезинфицирующего средства.

    Президент Франции Эмманюэль Макрон в Елисейском дворце. Фото: Benoit Tessier/Pool via AP

    В команде президента Бразилии Жаира Болсонару можно увидеть людей в медицинских масках.

    Президент Бразилии Жаир Болсонару. Фото: Marcos Correa / Brazilian Presidency via REUTERS

    Участники китайской делегации, согласно правилам социального дистанцирования, сели подальше друг от друга.

    Генеральный секретарь КНР Си Цзиньпин. Фото: Pang Xinglei via Imago / Xinhua / ТАСС

    По итогам саммита «Двадцатка» пообещала увеличить выпуск медицинских товаров и сделать их более доступными. Участники договорились обмениваться информацией по исследованию COVID-19, а также эффективными способами борьбы с вирусом. Также по итогам совещания G20 было принято решение о поддержании работы Всемирного торгового банка и региональных банков для помощи в преодолении кризиса. 

    Обложка: GARY RAMAGE / EPA / ТАСС

    0
    0   комментариев
    Еще статьи на эту тему

    Мы и наши партнеры используем файлы cookie на нашем сайте для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Продолжая просмотр страниц сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения можно посмотреть в Политике конфиденциальности.